HIMBAUAN WALIKOTA MATARAM

Bismillahirahmanirrahim

Assalamu'alaikum Warahmatullahi wabarakatuh

Sehubungan dengan keadaan cuaca yang tidak menentu dan adanya hujan angin, sehingga banyak ranting patah maupun pohon tumbang, dengan ini pemerintah kota Mataram terhadap hal-hal sebagai berikut:

1. Waspada terhadap perubahan cuaca yang terjadi dan menghindari bepergian keluar Rumah jika tidak mendesak.
  2. Melakukan perantingan pohon-pohon di sekitar rumah dan melaporkan jika ada pohon yang membutuhkan penebangan karena sekiranya membahayakan atau akan tumbang.
  3. Membersihkan lingkungan disekitar rumah, membersihkan selokan, dan membuang sampah pada tempat pembuangan sampah sementara (TPS) terdekat sehingga tidak menghambat aliran air.
  4. untuk laporan bencana ataupun penebangan pohon, warga kota Mataram bisa menghubungi:

A. Posko siada bencana kota Mataram dengan nomor tunggal 112

B.  Muh. Ikbal (Kasi Taman dan Jalur Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Mataram) dengan nomor telpon 081 805 265 695 dan 081 338 367 990

Demikian himbauan ini disampaikan agar dapat menjadi perhatian kita bersama.

Wassalamualaikum warahmatullahi  wabarakatuh