Selasa, 21 Juni 2022 di Ruang Rapat Sekda NTB, dihadiri Mr. Hamish Goldie-Scot selaku CoST Technical Adviser, dan Pemerintah Provinsi NTB yang diwakili oleh Ibu Asisten Administrasi Umum, dr. Nurhandiri Eka Dewi, serta dihadiri oleh Inspektur Provinsi NTB, Ketua Pokja FLLAJ NTB, Dishub Provinsi NTB, Dinas PUPR Provinsi NTB, dan FLLAJ Kab. Lombok Barat.

Mr. Goldie-Scot menyampaikan pengenalan dari program CosT yang merupakan inisiatif global terkait peningkatan transparansi dan akuntabilitas dalam infrastruktur publik. Ia dan FLLAJ Lobar juga berbagi pengalaman dari manfaat hingga kendala yang dihadapi FLLAJ Lobar sebagai anggota CosT dalam menjalankan program CosT di Kab. Lobar.

Ibu asisten III menyambut baik kunjungan Mr. Goldie dan menyatakan ketertarikannya Provinsi NTB untuk bergabung sebagai anggota CosT, serta akan melakukan tindak lanjut dengan membahas hal tersebut dengan instansi terkait dalam Forum LLAJ